Подберезовая

Мы не ждем никого, у березовых наших ворот пусто сверху, и в арке, и снизу пусто, в калитке. Мы не ждем никого, лишь потертое слово “развод” задержалось в ведре на тряпке, на выцветшей нитке. Все у нас хорошо, и зевота тиранит нам рот только к чаю, да к смеху, и мы еще все донашиваем: и детей, и пальто, и ложку с кашей, и вот еще кошки черные бродят – но это все наши.
Словно пьяный, который собрался поехать к жене, мы себя ведем с большой дисциплиной: ботинок правый на левую ногу не-не, а носок неважный, короткий он или длинный, а важно, красный или зеленый, стоять, на красный стоять, сидеть на попе ровно, и если мы будем и дальше себя соблюдать, мы даст боже впишемся в дверь и не впишемся в РОВД.
Мы спросили у Бога, каким мы грехом тяжелы, отчего мы несчастны, а он нам сказал – дурилки, вы счастливы быть не должны, такие делы, и рассыпал нам щелбанов, где у нас опилки. Так что мы ничего не ждем, не-не, боже мой, а включили себе кругом голубые экраны и ходим из угла в угол по четкой прямой, как пьяный, который четко помнит, что пьяный.

Advertisements
Standard

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s