шарабан

И это все, что ты мне можешь предложить? И это все, что ты мне можешь показать? Беззубый гребень, без оправы сердолик сливовой косточкой, излизанной до блеска? Браслетом медным на запястье ты сверкнешь, улыбке с зубом золотым цена – пятак, и я довольно и покорно упаду на твой лежак в ухабах, слепках, отпечатках?
Ах, шарабан-американка мой, ах да, ах, я девчонка- шарлатанка я, горда, и если хочешь, сарабанда-ерунда тебе бесплатно обойдется, ну-ка-ну-ка, посмотрим твой увитый розами шатер, посмотрим, кто тут отморожен и хитер, колени круглые в цветастых юбках ждут, давай играть в твои немолодые кости!
Сверну с волос своих пятнистый шарф, тебе запястья лентой сизою свяжу, раскину карты – говорят они, скупец, он платит дважды – это, правда же, неправда? Бесплатною любовью всякий сыт бывает, будешь сыт и ты, и эти дырочки в палатки потолке проскачут Млечный Путь за полчаса, и я возьму свой камень и отчалю.
А ты лежи, лежи, не надо, не вставай, не утруждай себя на склоне лет, вот, если хочешь – на тебе пятак, пятак – он тоже может пригодится; твоя кибитка в розах золотых, меня ужасно просто заманить, зазывно зуб звенит во тьме звездой; похлопай по лежанке – я приду и мы посмотрим, чем оно начнется.

(2010)

Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s