New!

ОНИ, МОИ

Сидела, разбирала записи интервью про времена холодной войны. Слушала людей. И вдруг подумала о том, каких людей я люблю.
А надо сказать, это совсем нетипичное для меня мыслительное направление. Я, может, всего второй раз в жизни на эту тему подумала, а мне уже почти 39 лет. О том, кого я не люблю, я тоже не думаю почти никогда. Я – толеранец безусердный. Тому есть причины, но сейчас – не о том.
Выходит, что я люблю людей, которые понимают свою ограниченность. Свою единичность, субъективность, проективность, биологичность, физиологичность, условность, ситуативность, местность. Осведомлены о своем невежестве, верят в него и нисколько им не оскорблены. Не считают все и всякие проскакивающие в собственном мозгу электросигналы Великой Чистой Правдой.
И поэтому при нужде могут дать себе передышку или укорот.
Если в голове очень громко вдруг забеснуется что-нибудь – могут дать себе воды, сна, бананов, времени. Провести небольшой автосервис. Учесть ПМС, обезвоживание, привычку все время жить в одном месте, метеоусловия, или что нет любви хорошей на данный момент, например. Поделить, помножить, посчитать до двухсот.
А самые родные – это те, кто могут вообще при желании покинуть на время тюрьму головы своей и просто выйти постоять на свежем ветре.
А самые любимые – это те, кто может из своей головы пойти побомжевать чуть-чуть по чужим.
Вот они – мои.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s