В перестройку кооператоры продали нашей любознательной семье восточный трактат о плотсокй любви, желтенький, на поганой бумаге, в несколько десятков страниц. То ли “Камасутра”, то ли “Ветки персика”. На обложке стилизованная восточная женщина в браслетах то ли танцевала бангру, то ли лезла на персик. Отчетливо помню ее высоко задранную ногу.
В трактате много внимания уделялось классификациям того и сего. Пять видов влюбленности, десять видов поцелуев, прочее тож. Точно не упомню.
Но отчетливо врезалась разрывною пулей в мой четырнадцатилетний мозг классификация женщин.
Упала на тщательно подготовленную подростковой неуверенностью в себе почву, детонировала, распахала все к чертям, осколки валяются до сих пор.
Женщин – три вида.
Женщина-лань, тетя-лошадь и баба-слон.
Женщина-лань, сообщала нам “Ветка Камасутры”, есть самая качественная и желанная категория женщины. Росту лань малого-нижесреднего, волосы у нее длинные, тонкие, густые, обильные и только на голове. Бюст обилен тоже. Щиколотки и запястья ее тонки и все в браслетах. Нос тоже тонкий, ровный и мелкий. Зубы белые и мелкие, опять же, а голос подобен курлыканью малой горлицы над журчанием свежеструйного ручья.
Нет, ну где я вам возьму малый рост? 14 лет, 175 сантиметров, прошу любить и жаловать.
Где я вам возьму малый нос? Где я возьму тонкие запястья?
И самое главное и противное – где, ну где-где-где я вам возьму три кольца на шее?!
На шее непременно должно быть три кольца. При отсутствии трех колец вы дисквалифицируетесь из женщин высшей категории и можете поступать, куда хотите, мальчики за вами бегать не будут, и смысл вашей бракованной жизни теперь интересен только лично вам.
Скучно станет – приходите, Тетя Лошадь, нашу детку покачать.
Какой там “Вог.” Какой там “Плэйбой.” Какие там “западные стандарты женской красоты.”
Поскакала я. Тыбыдык-тыбыдык-тыбыдык.