slavica

Зачем ты съел любовный гриб? Зачем в болоте в сапогах? Ведь ты практически погиб в его кисельных берегах! Ступай домой, не охламонь, заешь поганку калачом, почисти алгеброй гармонь, начисти морду кирпичом; из заболоцких из песков да до крученых до лесков, там много лосев, соловьев, лисицкий хмырь – и был таков!
Ведь дома крыша и еда: кипит чайковский в котелке, пыхтит, шкворчит сковорода, цветет флоренский в цветнике, и с матюками на устах жена – а то звала в овраг и пела мавкою в кустах! И звать ее примерно так…Но лишь назвал ее женой – она и титьки на клюку, и нос твой красный расписной теперь все время на боку.
Он перманентно на боку, и имманентно на боку – зачем опять поганку жрать тебе, дурному дураку? Ты спал себе и видел сны о запеченных глухарях, о добрых девушках сенных и о почтенных матерях, и всем понятные слова летали мухами вокруг: “грешна”, “чиста”, “разрыв-трава”, “шалава”, “шлюха”, “просто друг”.
Проснулся – нету этих слов и не понять, кого обнять; ни мер, зараза, ни весов – а ты еще поганку жрать! И вот опять тебе в загул, и вот опять тебе вразброд, и правым глазом подморгнул тебе кошачий бутерброд, походкой грешной от бедра танцуют черные носки, и даже водки три ведра не избавляют от тоски.

(2009?)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s